SJf-Innovationswettbewerb an den SwissSkills 2025

Frist: 20.04.2025, 23:59

Der Innovationswettbewerb von Schweizer Jugend forscht (SJf) an den SwissSkills 2025 bietet dir die ideale Gelegenheit, deine Projekt-/ Vertiefungs- oder Selbstständige Arbeit mehr sein zu lassen als nur ein Bestandteil deiner Lehre. Zeige deine Leidenschaft und dein Können! Es lohnt sich!

Hast du in der Berufsschule oder in deinem Lehrbetrieb eine innovative Arbeit verfasst, die du weiterverfolgen möchtest? Oder beschäftigst du dich in deiner Freizeit leidenschaftlich mit einem Thema, das du gerne wissenschaftlich vertiefen würdest? Dann ist der Innovationswettbewerb genau das Richtige für dich!

Deinem Einfallsreichtum bezüglich Themenwahl sind keine Grenzen gesetzt. Dein Projekt kann aus allen Fachbereichen oder allen Lehrberufen EFZ aller Branchen stammen. Wichtig ist, dass eine wissenschaftliche Fragestellung methodisch abgehandelt wird. Es können sowohl Einzelarbeiten als auch Gruppenarbeiten mit maximal drei Personen eingereicht werden.

Wichtig: Wenn deine Arbeit bis zum 20. April noch nicht abgeschlossen ist, bitten wir dich, die aktuellste Version deines Projekts einzureichen. Im Anschluss hast du noch bis zum 30. Juni 2025 Zeit die finale Version deiner Arbeit hochzuladen. Die Fachpersonen orientieren sich an der finalen Version ab dem 30. Juni. Wenn dein Projekt bis zu diesem Datum nicht fertig ist, schlagen wir vor, dass du dich einfach bis zum 31.Oktober für den nächsten Nationalen Wettbewerb anmeldest.

Der Innovationswettbewerb an den SwissSkills 2025 wird zum ersten Mal in dieser Form durchgeführt und bietet dir die einmalige Gelegenheit dein fachliches Können auch in der Projektarbeit sowie als Gruppe der Öffentlichkeit zu präsentieren. Im Anschluss hast du die Möglichkeit dich direkt für das Halbfinale des Nationalen Wettbewerbs 2026 zu qualifizieren.

Kontakt
Christina Herner
Projektleiterin Innovationswettbewerb SJf an den SwissSkills 2025
christina.herner@sjf.ch
031 511 52 59

Jetzt teilnehmen

zurück

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.